Aktuelles

Die Notwendigkeit schwere körperliche Arbeit zu verrichten ist in der heutigen Gesellschaft gering. Viele Tätigkeiten werden im Sitzen erledigt und sind mit wenig Anstrengung verbunden. Fehlhaltung und Bewegungsmangel prägen den Alltag der Menschen. Darüber hinaus dominieren chronische Krankheiten das Krankheitsbild der Bevölkerung, sodass Gesundheit ein essenzielles, gesellschaftliches Thema in der heutigen Zeit ist.

Sportvereine bilden eine zentrale Säule im Gesundheitssystem. Mit unserem umfangreichen Kursangebot leisten wir einen wichtigen Beitrag zur Erhaltung der Gesundheit jedes Einzelnen. Unser Angebot setzt sich aus den Bereichen Prävention, Fitness und Rehabilitation zusammen. Die Kurse werden z.T. in Zusammenarbeit mit dem Bildungswerk des Landessportbundes durchgeführt.

Unter Anleitung unseres qualifizierten Trainerpersonals wird ein gesundheitsorientiertes Training angeboten. Der Besuch unserer Kurse bietet Dir viele Vorteile. Bei uns findest Du garantiert ein adäquates Angebot, schaue selbst!

Unsere Kurse stehen sowohl Mitgliedern als auch Nicht-Mitgliedern offen. Das Kursprogramm erscheint immer vierteljährlich. Du zahlst nur das, was Du nutzt. Die Buchung der Kurse unterliegt keiner Mindestvertragslaufzeit und es fallen keine zusätzlichen, als die im Kursprogramm ausgeschriebenen Kosten an.

Wie melden Ich mich an?

Weitere Informationen und das Anmeldeformular für die aktuellen Kurse gibt es auch auf der Geschäftsstelle.

Denkst Du über eine Mitgliedschaft in unserem Verein  nach? Neben der Unterstützung des Vereins und der Jugendarbeit habst Du dabei auch finanzielle Vorteile bei der Belegung von Kursen. In der Regel sind die Kursgebühren um 50% reduziert!