Offener Trainingstag

Einladung

Es ist wieder soweit, wir von der TSG KL laden zum offenen Trainingstag am  16. 06.2019 ein.

Die Planung sieht folgendermaßen aus:

Trainingszeiten:

Um 10.30 Uhr mit gemeinsamem Aufwärmen, danach Beinarbeit und ab 11.00 Uhr wird frei gefochten bis man nicht mehr kann.

Ort der Veranstaltung

Das Training findet in der Halle1 der TSG Kaiserslautern (Hermann-Löns-Straße 25, 67663 KL) statt, geflochtene Waffen sind Degen und Florett.

Teilnehmer

Das Training soll schwerpunktmäßig aus freien Gefechten bestehen, daher sind vor allem wettkampforientierte Sportler angesprochen. Wir bitten, Interesse per Mail anzumelden, damit Gruppen eingeteilt werden können.

Verpflegung und Haftung

Wir stellen keine Verpflegung und möchten darauf hinweisen, dass es sich nicht um eine "offiziell" gemeldete Veranstaltung handelt und damit nur TSG KL-Mitglieder über unseren Verein versichert sind.

Zu unserer Abteilung

Die Fechtabteilung ist eine Traditionsabteilung der TSG 1861 Kaiserslautern. Sie wurde 1927 gegründet und hat rund 100 Mitglieder, überwiegend Jugendliche.
Die Trainer und Übungsleiter unter Leitung von Fechtmeister Rainer Buchholz bilden Kinder und Jugendliche ab 7 Jahren in den Disziplinen Florett und Degen aus. Neben den Wettkampffechtern, die häufig Turniere besuchen, besteht die Möglichkeit, "nur zum Spaß" bis ins hohe Alter diesen faszinierenden Sport zu betreiben.
Die Fechtabteilung verfügt in der Halle 1 über zehn fest installierten Fechtbahnen mit Trefferanzeige, sowie eine eigene Waffenwerkstatt.
Erwachsene und Jugendliche können in einem kostenlosen dreistündigen Schnuppertraining erste Erfahrungen mit dem Fechtsport machen, bevor sie sich endgültig entscheiden. Über den Vereinsbeitrag der TSG hinaus wird ein besonderer Fechtbeitrag erhoben.